日経マシナリー株式会社

お問い合わせContact

日経マシナリー株式会社へのお問い合わせ・ご質問はこちらからお送りください。
折り返し担当者よりご連絡させて頂きます。

※下記のフォームからご送信いただきますと、お客様のお手元にすぐ自動返信メールが送信されます。
もし、何らかの環境の違いで、この自動返信メールが届かない場合など、下記のフォームがご利用できない環境の方は、
TEL:025-245-9988 へ直接ご連絡下さいませ。

必須お名前
必須フリガナ
会社名
ご住所
必須電話番号
必須メールアドレス
必須お問い合わせ区分
必須お問い合わせ内容

プライバシーポリシー

日経マシナリー株式会社(以下、当社)はお客様個人に関わる情報を安全かつ適正に取り扱うことは重要な責務と考えます。
当社はJISQ15001(プライバシーマーク認証基準)並びに関連する各法令を遵守し、個人情報の重要性を鑑み、企業として社会的責務である個人情報の取り扱い関しての方針を定め下記の条項を設定し、管理と継続的改善を行っております。

条項

第一条(個人情報の収集)

当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

第二条(個人情報の利用目的)

当社では下記の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用します。
・商品やサービスに関する情報提供、及びご提案などの営業活動
・商品やサービスに関する事務、経理などの手続き
・商品やサービスの保守業務
・仕入れ業務に関する事務、経理などの手続き
・イベントやセミナー等の運営やご案内
・委託元から受託した業務の履行
・採用等の人事関連業務の事務手続き
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

第三条(個人情報の第三者への提供)

当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

第四条(法令規範遵守)

当社が保有する全個人情報に関して個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第五条(漏洩、減失又はき損の防止及び是正)

代表者及び全従業者で個人情報保護管理体制を組み上げて、常時個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、防止に取り組み全員で管理体制を強固にし、又社会変化に対し迅速に対応し、常に適切な予防処置・是正処置を行います。

第六条(苦情・相談)

当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

第七条(個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善)

当社では、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)管理体制と仕組について、取扱う個人情報の変化や社会環境の変化等に対応し、継続的改善を行います。

第八条(Web サイトにおけるお客様のアクセス情報の取り扱い)

お客様がアクセスされた際のご利用のブラウザー、ページ閲覧履歴、IPアドレス等の情報を、アクセス情報の利用目的の範囲内で自動的に取得することがあります。
・CookieとWebビーコンの利用
当社のWebサイトでは、アクセス情報を取得するためにCookieとWebビーコンといった技術を利用しております。これらから取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
・Googleアナリティクスの利用について
当社のWebサイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
・リンク先について
当社Webサイトにリンクされている当社以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社が責任を負うことはできません。

第九条(プライバシーポリシーの変更)

当社では、利用目的の変更、関連法令及び規範の改訂に応じて、「プライバシーポリシー」を変更する場合がございます。


※2005年4月1日(個人情報保護法施行)以前に収集した個人情報について
個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記第一条の利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。
※個人情報保護方針の外部伝達
a) 本方針は全社員に周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公表する。URL https://www.nikkei-m.co.jp/
※個人情報に関する問合せ先
b) 個人情報問合せ相談窓口 電話 025-245-9988


-------------------------------
制定日:平成17年5月10日
最新改訂:令和2年12月1日
日経マシナリー株式会社
代表取締役 河上茂雄
-------------------------------


開示)【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】


認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779


注1)当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
注2)尚、開示手数料は 800 円(税別)になります。